2 de mayo de 2014

Buñuelos de calabacín con patatas


Gracias a este #retocanalcocina he descubierto lo que cunden 5€.


Si quieres ver y valorar esta receta en canal cocina, estaré encantada y agradecida.
Poco dinero, mucho rico y apetecible en un plato, o mejor dicho, en cuatro y sin que nadie se quede con hambre al levantarse de la mesa.

¿Qué ha sido lo más complicado? Sin duda alguna hacer los cálculos de cuánto cuesta un diente de ajo, un calabacín, un puerro, etc.

Y ésta es la lista de la compra:

- 430g de calabacin   0,77€
- 80g de puerros   0,20€
- 1 diente de ajo 5g    0,04€
- 40g de harina   0,55€
- 2 huevos   0,30€
- 5g de sal   0,05€
- 2,5g de levadura en polvo   0,07€
- 4 rebanadas de pan de molde   0,43€
- 500g de patatas   0,50€
- 90ml de aceite   0,36€
- 10g de perejil  0,01€
- 6g de jengibre   0,04€

TOTAL = 3,32€

Calabacín, puerro, jengibre y diente de ajo se van juntos al procesador de alimentos. Allí un poco de baile, lento, tan sólo quiero que todos se piquen lo justo, sin hacerse puré.


En una sartén con un poco de aceite dejo que se sofrían a fuego lento   pero bien sofrito.

Ya sofrito dejo que escurran bien cualquier resto de aceite dentro de un colador.

Mientras, bato los huevos junto con la harina, la levadura y una pizca de sal. Incorporo el sofrito, mezclo y compruebo la textura de la pasta. Dejo reposar.


Mientras, pelo, pico y frío las patatas, porque el cesto de pan ya está preparado.

El horno caliente a 180º.

Tan sólo he aplastado las rebanadas de pan con el rodillo, lo he cortado como si fuera a hacer un molinillo de viento y los he colocado dentro de un molde para tartaletas. En el horno han pasado unos minutos hasta que han cogido un bonito color dorado.



En una sartén con aceite caliente, voy dejando caer cucharadas de la pasta hasta que estén bien fritas y con moreno Cancúm.

Retiro del fuego y dejo que escurran sobre papel de cocina.

Sólo queda servir.

Cestillo con patatas fritas y media docena de buñuelos por cabeza.


Sencillamente deliciosos, y aunque parezca imposible cuesta menos de 5€.

Como siempre, espero que os guste.

5 comentarios:

  1. Que delicia y seguro que no quedaron ni las migassss.Buenas noches

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  2. una delicia de plato!! ademas de barato de lo mas rico y delicioso

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  3. Tengo que probar estos buñuelos, tienen una pinta fantástica, espero que tengas mucha suerte en el concurso, gracias por tu comentario en mi blog, la verdad que los animales piden poco y te dan mucho, mucho cariño, besos
    Sofía

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  4. Como me ha gustado la idea de los cestillos. Como soy un copiota te lo copio y los buñelos deliciosos, no se puede pedir más por menos.
    Besos

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  5. Buenísimos, sanos y económicos.. receta lograda.

    Muas

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