30 de octubre de 2016

Pollo enmomiado... tal cual ;)




Hace años que no cocinaba este pollo, con lo bueno que está y lo sencillo que es. Tengo una amiga que de vez en cuando me sigue recordando el día que los comió en casa, una merienda con amigas que recuerdo con cariño… que tiempos…

La verdad es que para mí, el muslo o jamoncito de pollo, es la pieza más fácil para hacer cubierta con masa. Además, se pueden tener preparados con antelación y reservar en el frigorífico hasta el momento de meterlos en el horno. Están igual de ricos calientes o fríos.

Ingredientes:

- 6 Muslos de pollo
- 1 cucharita de orégano seco
- 1 cucharita de tomillo seco
- 1 cucharita de curry amarillo
- Sal + pimienta
- Mostaza
- Mermelada de cebolla casera
- Aceite
- 1 huevo batido
- Masa de hojaldre (o cualquier otra masa de horno)

Lo primero que hago es quitar la piel a los muslos. Salpimentarlos, añadir el tomillo, el orégano, y un chorrito de aceite, embadurno bien  y dejo reposar un par de horas.

Pongo aceite en una sartén y frío los  muslos a fuego medio, tienen que quedar bien hechos por dentro. Los retiro del aceite, escurro y dejo enfriar.

Con un cuchillo bien afilado, hago un corte a lo largo de cada muslo y dentro de cada corte pongo una cucharadita de mostaza y otra, generosa, de mermelada de cebolla.



Extiendo la masa y corto tiras de unos 2,5cm de ancho y unos 30cm de largo. Pinto con huevo batido los bordes de la tira de masa y voy enrollando los muslos desde arriba. Aprovecho los tozos de masa que se rompan, o los que me sobran, para cubrir bien los muñones. Los dejo reposar unos 30 minutos sobre la bandeja de horno.

Precaliento el horno a 220º.

Pinto los muslos con huevo batido y listo para su entrada en el horno, donde estarán unos 25 minutos aproximadamente, como siempre, dependerá del horno de cada uno. La masa tiene que estar cocida y de buen color.



En serio, quedan perfectos en cualquier mesa, tanto para una comida como para una merienda, e incluso son perfectos para un día de campo. Sinceramente, no sé si me gustan más en frío o recién salidos del horno.

La salsa: añado un poco de agua a la sartén donde he frito el pollo, un pequeño hervor para aprovechar todo el fondo, colar y listo.

Un plato sencillo, económico y por supuesto… de lo más sabroso.


¡Se me había olvidado publicar esta receta!  No tengo perdón y más ahora que tiene premio de esos que te dejan KO de la emoción ;) 


4 comentarios:

  1. Felicidades, la verdad es que debe estar de vicio.
    Bss

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  2. Muchas felicidades querida amiga, no dudo de tus dotes cocineriles pero ahora comprendo porque has ganado una cena en El Bohío. Que rico, que sencillo pero a la vez que elegante la receta, me encanta.
    FELICIDADESSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!
    Besos que te daré cuando nos veamos.

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  3. HE COMIDO Y ECHO MUCHO EN GASTRONOMIA, PERO, SINCERAMENTE, ESTA RECETGA, AMIGA MIA, ME HA SORPERENDIDO Y AGRADADO TANTO QUE ES DE LO MEJOR QUE HE PROBADO, TANTO POR SU SENCILLEZ COMO POR SU CALIDAD. FELICIDADES.

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  4. Menos mal que la has publicado ¿qué íbamos a hacer sin ella? Tiene un aspecto sensacional. Habrá que probarlo. Bss

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